中延園食品の品質管理の理念
買い手の要求に合った品質の品物又はサービスを経済的に作り出す為の手段と体系を基本理念としています。
この理念を実践する為に各種検査、管理を行い現場への指導・教育・是正を実施します。
衛生管理
工場施設・従業員衛生・温度管理等
目に見える数値で管理を行います。
ふきとり検査(ATP検査)、検便検査、水質検査など
水分率計
緑豆(原料豆)の品質検査
ロット毎の検査を行い仕込み作業の基準を数値化します。
原料豆吸水TEST
中延園独自の吸水TEST方法
地、ロット毎の違いを吸水TESTにより最適な仕込み条件を割り出します。
発芽TEST
中延園独自の発芽TEST方法
吸水TEST後の原料豆を専用の保温機にて発芽させ
発芽率、伸長度合、重量等を検査。
出来高へ反映させます。
菌検査/保存検査
全商品の自社内検査を実施。
専用の検査室を設置し、検査担当者による厳しい検査を行います。
一般細菌・大腸菌/大腸菌群、カビ、黄色ブドウ球菌の他、随時、各種検査を実施。